Tiramisu aux pommes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour environ : 6 enfants
Réfrigérateur : 4h
Ingrédients:
3 pommes
3 œufs
30 g de beurre
80 g de sucre
250 g de mascarpone
20 spéculoos
3 cuillères à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé
Facultatif : chocolat en poudre
Préparation:
Éplucher les pommes puis les couper en petits morceaux.
Faire revenir les pommes dans une poêle avec le beurre pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le miel puis laisser les pommes caraméliser.
Égoutter les pommes et garder le jus.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes, le sucre et le sure vanillé jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mixer.
Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation au mascarpone.
Émietter les spéculoos et verser dessus le jus de cuisson des pommes.
Dans des verrines ou un plat, couvrir le fond de spéculoos puis y verser de la préparation au mascarpone.
Mettre à nouveau des spéculos puis répartir les pommes.
Terminer par la préparation.
Laisser refroidir 4h au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemer du chocolat en poudre sur la préparation.