Moelleux au Chocolat
Pour environ 6 enfants
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir,
- 2 oeufs,
- 150 g de sucre,
- 150 g de beurre,
- 100 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Mettez le chocolat coupé dans une casserole en fonte émaillée, versez le lait et placez sur feu doux.
Dès que le chocolat devient tendre, travaillez le pour le réduire en crème.
Ajoutez le sucre et laissez fondre sans cesser de tourner.
Retirer du feu et ajoutez le beurre, battez bien.
Incorporez les jaunes d’œufs un à un en continuant à travailler la crème entre chacun.
Versez la levure puis la farine peu à peu pour éviter les grumeaux.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 minutes.