Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

 

Pour environ 6 enfants
Préparation : 10 min

 


 

Ingrédients :

 

· 200 g de chocolat
· 100 g de beurre
· Trois cuillères à soupe de lait
· 200 g de sucre en poudre
· 4 œufs
· Trois cuillères à soupe de farine
· Pâte à tartiner et perles multicolores

Préparation :

Battez le beurre en crème
Mettez le chocolat coupé dans une casserole en fonte émaillée, versez le lait et placez sur feu doux
Dès que le chocolat devient tendre,  travaillez le pour le réduire en crème
Ajoutez le sucre et laissez fondre sans cesser de tourner
Retirer du feu et ajoutez le beurre, battez bien
Incorporez les jaunes d’œufs un à un en continuant à travailler la crème entre chacun
Versez la farine peu à peu pour éviter les grumeaux
Battez les blancs en neige et incorporez les en soulevant la pâte
Beurrez le moule puis versez la préparation
Cuire au four th 7 durant 30min puis à th 5 pendant 15 min
Une fois le gâteau cuit, laissez refroidir, puis étalez la pâte à tartiner ensuite saupoudrez le de perles multicolores.

Réalisation Sylvia 13/06/2015 (pour le dessus insertion de  Smartises en milieu de cuisson)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.